こんばんは。ひとりです。
朝昼晩と食事をする回数は日に3回。その中でも私が時間や手間を掛けたい食事が朝食です。

朝食にはその人らしさが顔を覗きます。朝食を摂らない人、通勤中にコンビニに立ち寄る人、職場近くの喫茶店で済ます人と様々です。
一日の満足度は、朝起きる時間に比例する
朝早く起きられるかどうかで、その日1日の満足度が違います。もちろん早く起きられた時の方が満足度は高く、平日休日を問わず寝坊した時の残念感といったらありません。
少し早く起きた分だけ、ゆっくりと朝食の準備ができます。
今日一日をどう過ごすかを考えながら…、出社したら昼からの打ち合わせ準備をしようか、なんてぼんやり考えながら、焼きたてのホットサンドにかじりつく。こぼれ落ちるパン粉は机に広げた今朝の新聞が受け止めてくれる。新聞を読みながらの食事なんて行儀が悪いですが、それもひとりだから誰からも文句の声は挙がりません。
こんな余裕のある朝を当たり前に過ごしたいものです。
バウルーのホットサンドメーカーを購入しました。角食パンで具材を挟んで焼き上げるものですが、1枚の食パンに具材を乗せて焼き上げても美味しく仕上がります。



ベーコンとチェダーチーズがよく合います。ここにほうれん草を和えると美味しそうですね。ベーコンのピンク、チェダーチーズの黄色、ほうれん草の緑。色味も賑やかになりそうです。